Reads

0

Comments

Les Ducks ont perdu 4 matchs #7 en 4 ans à la maison

Croyez-vous à l’avantage de la glace dans la LNH? Et bien les fans des Ducks, eux, n’y croient vraiment pas. En s’inclinant 2-1 face aux Predators, hier soir au Honda Centre, Anaheim a perdu un match no.7 à la maison, pour une quatrième année d’affilée.

Ouch!

C’est plus de défaites en rencontres ultimes à la maison en quatre ans que le tricolore en plus de cent ans d’histoire.

La recette de la défaite est d’ailleurs bien claire. En 2013, face aux Red Wings, les Ducks ont accordé 2 buts dans les 17 premières minutes de jeu. En 2014, les Kings de Los Angeles ont inscrit deux filets en moins de neuf minutes pour amorcer la rencontre. Même son de cloche en 2015 alors que les Hawks de Chicago ont percé la muraille des Ducks à deux reprises au cours des 12 premières minutes de jeu. Finalement, Colins Wilson et Paul Gaustad des Predators de Nashville ont déjoué Fredrik Andersen en moins de 16 minutes de jeu au premier tiers, hier soir.

On ne peut pas mettre toute la faute sur Bruce Boudreau qui est un très bon entraineur, mais il a maintenant une horrible fiche de 1-7 lors des matchs #7. Corey Perry a été invisible pendant les 6 premiers matchs de cette série et la raison est bien simple: il ne jouait pas avec Ryan Getzlaf, son complice de toujours avec les Ducks. Lorsqu’ils ont été réunis en fin de première période lors du match décisif, immédiatement les chances de marquer se sont multipliés. Disons que Perry semblait moins motivé lorsqu’il jouait aux côtés de Rickard Rackell et Nate Thompson…et on peut le comprendre.

C’est aussi la deuxième fois en quatre ans que les Ducks s’inclinent au premier tour des séries éliminatoires après avoir remporté la division Pacifique. Vous me direz qu’ils passent proche, mais au hockey, comme dans tous les sports, proche ne compte pas.

The post Les Ducks ont perdu 4 matchs #7 en 4 ans à la maison appeared first on 25Stanley.