Published on Sunday, July 3, 2016

152

0

Dek 3R: Victoire in extremis de WebSim Sports!

Match très chaudement disputé en ce dimanche après-midi entre WebSim Sports et les Warriors, tellement qu'il aura fallu la fusillade pour déterminer un vainqueur.

Fort d'une victoire éclatante de 15-0 il y a 10 jours, WebSim Sports tentait de consolider sa 2e position au classement contre des Warriors coriaces. La première période fût âprement disputée alors que Sylvain Trahan (5e) a été le seul marqueur sur une passe de Justin Desgagnés. Les Warriors ont lancé 14 fois au filet contre 12 tirs pour WebSim.

Le match s'est rapidement transformé en duel de gardiens en deuxième période alors qu'aucun but n'a été marqué malgré les attaques répétées des deux côtés. WebSim a dominé 13-10 au chapître des tirs au but.

Les Warriors ont créé l'égalité en tout début de troisième période pour ainsi mettre un terme à la séquence sans but de Sébastien Lessard après 65 minutes et 30 secondes exactement. Justin Desgagnés croyait bien avoir donné la victoire à WebSim avec son 9e but de la saison inscrit avec 51 secondes seulement à écouler au match, mais Vincent Gagnon a écoppé d'une pénalité avec moins de 30 secondes à faire à la rencontre compliquant de beaucoup la situation. Jouant à 4 contre 2 après avoir retiré leur gardien, les Warriors ont inscrit un but très controversé tout juste avant, selon les arbitre, le signal de la fin de la période. Il sagissait du 18e tir dans la période des Warriors, alors que WebSim en a généré 16.

40 arrêts pour Sébastien Lessard sur 42 tirs au total du match, alors que son opposant en a stoppé 39 sur 41 tirs.

Les deux portiers ont donc dû remettre ça en fusillade, tenant tour à tour en échec les 11 premiers tireurs, mais Patrice Bourgon a finalement donné la victoire à WebSim Sports sur un tir du côté de la mitaine.

Bon match pour Justin Desgagnés avec un but et une passe et, après ce qui semble être un tirage au sort de la part de la marqueuse de la rencontre, Vincent Gagnon (une passe) a reçu le titre de joueur du match (sans rancune Vincent :) )

Une autre pause de 10 jours nous attend jusqu'au 13 juillet prochain contre Sofa King Cool à 19h55.

Entre temps sera disputé le match des étoiles durant lequel vous pourrez voir à l'oeuvre le gardien de l'équipe, Sébastien Lessard, dès 14 heures samedi le 9 juillet!

Crédit photo: 3P Photo