Published on Thursday, September 15, 2016

148

0

Partir du bon pied!

Après une quatrième position au classement général en saison, l'équipe WebSim Sports de la ligue DekHockey 3R débutait hier ses séries éliminatoires. Au menu, un affrontement face à BDN Bar Lounge, 13e et avant-dernière équipe au classement avec une fiche de 5-14-1.

Assurément motivés par le défi, BDN a rapidement ouvert la marque dès la première minute de jeu profitant d'un léger cafouillage défensif. Heureusement pour WebSim Sports la période s'est mieux terminée grâce aux buts de Mathieu Dauphinais et de Vincent Belle, procurant une avance de 2 à 1 au changement de côté.

Mathieu Dumont a rapidement accentué l'avance à 3-1 en début de deuxième période, le seul et unique but de l'engagement.

BDN, qui a soit dit en passant disputé un excellent match en demeurant très étanche, a ajouté du suspense en réduisant l'écart 3-2 en début de troisième période, mais Alexandre Morin a inscrit le but d'assurance avec quelques minutes à jouer au match pour sceller l'issue de la rencontre et assurer la victoire de WebSim Sports par le pointage de 4 à 2.

Vincent Belle nommé le joueur du match avec un but et une passe. Même fiche pour son coéquipier Alexandre Morin.

Le gardien Sébastien Lessard a bien fait, repoussant 18 des 20 balles dirigées vers lui. De l'autre côté WebSim a réalisé 29 tirs sur le filet adverse.

Le match fût bien arbitré par Stéphane Matteau et son collègue Richard Fournier, appellant 2 pénalités de chaque côté.

La série 2 de 3 se concluera ce vendredi avec le deuxième match à 19h05 (et si nécessaire une période de prolongation pour déterminer le vainqueur).