Published on Thursday, April 20, 2017

38

0

Les Penguins éliminent les Blue Jackets en 5 matchs

Les Penguins de Pittsburgh se sont qualifiés pour le 2e tour des séries éliminatoires en battant les Blue Jackets jeudi soir, par le score de 5-2. La troupe de Sidney Crosby a mené la série 3-0 mais Columbus a gagné le 4e match pour ramener la série en Pennsylvanie. Malheureusement pour eux, ça aura été trop peu trop tard.

Pourtant, les Jackets se sont bien battus. Ils ont vu les Pens prendre une avance de 3-0, grâce aux deux buts de Bryan Rust et celui de Phil Kessel. Karlsson et Jenner ont réduit la marque pour leur équipe et ils ont même égalisé sauf que le but a été refusé pour un contact avec le gardien. Ce sont Crosby et Wilson qui ont fermé les livres pour Pittsburgh.

Les Penguins affronteront les Capitals de Washington ou les Maple Leafs de Toronto au prochain tour. Ils auront un avantage prépondérant sur leur prochain adversaire puisqu’ils se seront bien reposés, alors que les Caps et les Leafs iront au minimum jusqu’au 6e match pour déterminer le gagnant.