41

0

Peter Budaj rappelé par le Lightning

Gabriel Asselin - Fanadiens.com

Après avoir subi une blessure au bas du corps contre les Flyers de Philadelphie le 29 décembre dernier, l’ancien portier du Canadien, Peter Budaj, est prêt à reprendre l’action dans le circuit Bettman, puisque le Lightning a procédé à son rappel depuis leur club-école du Crunch de Syracuse.

Il avait été rétrogradé dans la Ligue américaine pour se soumettre à une remise en forme. Il a disputé deux rencontres lors de la dernière fin de semaine durant lesquels il s’est incliné 2 à 1 en temps réglementaire contre les Bears de Hershey et 5 à 4 en prolongation devant les Americans de Rochester.

En sept sorties cette saison avec le Lightning, il a maintenu une fiche de trois victoires, trois défaites en temps réglementaire et une défaite en tirs de barrage, avec une moyenne de buts alloués de 3,80 et un taux d’efficacité de 0,878.

Acquis des Kings de Los Angeles le 26 février 2017, le cerbère de 35 ans a disputé 364 matchs en carrière, dont 54 dans l’uniforme du Tricolore. Il a préservé un dossier de 158 victoires, 131 défaites en temps réglementaire et 40 défaites en prolongation ou en tirs de barrage, tout en maintenant une moyenne de buts alloués de 2,64 et un taux d’efficacité de 0,904.

Le Lightning n’a pas rétrogradé le Québécois Louis Domingue. La formation aura donc trois gardiens dans ses rangs.

Crédit photo : The Hockey Writers