42

0

Le match le plus long de l’histoire de la Ligue Américaine !

Daniel Vanier - Fanadiens.com

Les matchs de séries éliminatoires offrent souvent des rencontres qui sont très serrées. Nous en avons eu encore une fois la preuve lors du match opposant les Phantoms de Lehigh Valley aux Checkers de Charlotte qui a nécessité pas moins de 5 périodes de surtemps!

La grande vedette du match fut le gardien Alex Lyon qui a réussi l’incroyable total de 94 arrêts dans ce match interminable, dont 79 consécutifs suivant le but accordé à Patrick Brown des Checkers qui est survenu à 6:52 de la seconde période ! son opposant Alex Nedeljkovic a bloqué 51 des 53 rondelles dirigées vers lui !

C’est le 2e plus grand nombre d’arrêts réalisé par un gardien de la Ligue Américaine. C’est Michael Leighton, alors qu’il jouait pour les River Rats d’ Albany, qui détient le record avec 98 arrêts :

Finalement ce sont les Phantoms qui l’ont emporté 2-1 grâce au filet d’Alex Krushelnyski :

Bref, les Phantoms doivent un immense merci à leur gardien pour cette victoire ! Alex Lyon a offert une performance étincelante dans un match qui vient de passer à l’histoire !

Les Phantoms mènent maintenant la série 3-1.

Crédit photo : Lehigh Valley Phantoms